О Буарон


О Буарон

 
«БУАРОН» – производитель гомеопатических лекарственных средств №1 во Франции, один из мировых лидеров отрасли[1].
 
Основанная в Лионе в 1932 году семейная фармацевтическая компания «БУАРОН» насчитывает 19 зарубежных филиалов и 4 производственных предприятия.
Под маркой БУАРОН выпускается более 60 комплексных препаратов и 1200 наименований монокомпонентных гомеопатических средств.
 
Все лекарственные средства производятся во Франции по стандартам качества GMP и отвечают требованиям Европейской фармакопеи.
 
Именно с фамилией БУАРОН во Франции связан переход производства гомеопатических лекарств на общепринятые стандарты фармацевтического производства, внедрение уникальных технологий производства и контроля качества. Для изучения действия активных веществ in vitro в БУАРОН работает собственная лаборатория.
 
Для производства лекарственных средств БУАРОН используются субстанции только природного происхождения. Предпочтение отдается тем из них, которые могут быть получены в их естественной среде (исключение составляют некоторые экзотические растения, выращиваемые в особых искусственных условиях). Растительное сырье, используемое для ряда препаратов, сертифицируется ECOCERT.
 
На сегодняшний день в портфеле БУАРОН в России 10 безрецептурных препаратов, которые успешно применяются врачами разных специальностей в их медицинской практике, в том числе, и хорошо известные - Оциллококцинум, Стодаль, Гомеовокс, Дантинорм Бэби, Гомеострес, Арнигель, Цикадерма и Коккулин.
 
Более 60 исследований и наблюдений было проведено для дополнительного изучения препаратов БУАРОН на территории России за эти 10 лет. А Оциллококцинум был дважды отмечен премией «Платиновая Унция» как самое популярное безрецептурное лекарство.
 
По итогам 2016 года компания БУАРОН во Франции стала производителем №1 среди всех фармкомпаний, представляющих безрецептурные лекарства во Франции. Таков был выбор французов согласно отчету AFIPA (Французская Ассоциация Фармпроизводителей в защиту ответственного самолечения) и организации Openhealth
 
 
САЙТ КОМПАНИИ http://www.boiron.ru/

 

[1] Ежегодный Барометр AFIPA (Французская Ассоциация Фармпроизводителей в защиту ответственного самолечения) и организации Openhealth за 2015 и 2016 гг.


Опубликовано: 19/04/2017

Фотогалерея